極醸豚漬のチャーハン
- レシピナビ:2024年11月号
味噌漬の豚肉を使って旨みアップ! プロ顔負けのパラパラチャーハン。
材料(4人分)
| ごはん | 480g |
|---|---|
| 極醸 豚漬(熟旨味噌) | 1枚 |
| 椎茸 | 2枚 |
| たけのこ水煮 | 40g |
| 卵 | 4個 |
| 小ねぎ | 30g |
| サラダ油 | 大さじ3 |
a |
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| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1-1極醸豚漬・椎茸・たけのこは7~8mm角に切る。
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手順1-2フライパンにサラダ油大さじ1を温め、軽く炒めてとり出す。
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手順2小ねぎは小口切りにする。
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手順3卵は溶きほぐす。
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手順41のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油大さじ2を入れてフライパン全体になじませたら、3を入れる。その上にごはんを入れてパラパラになるまで炒める。
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手順54に1を戻し入れて炒める。aで味を調える。2を加える。