極醸豚漬のチャーハン

  • レシピナビ:2024年11月号

味噌漬の豚肉を使って旨みアップ! プロ顔負けのパラパラチャーハン。

極醸豚漬のチャーハン
1人分約
432 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 480g
極醸 豚漬(熟旨味噌) 1枚
椎茸 2枚
たけのこ水煮 40g
4個
小ねぎ 30g
サラダ油 大さじ3

a

醤油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量
極醸豚漬のチャーハン

料理手順

  1. 手順1-1

    極醸豚漬・椎茸・たけのこは7~8mm角に切る。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、軽く炒めてとり出す。

  3. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順3

    卵は溶きほぐす。

  5. 手順4

    1のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油大さじ2を入れてフライパン全体になじませたら、3を入れる。その上にごはんを入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 手順5

    4に1を戻し入れて炒める。aで味を調える。2を加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)