極醸豚漬のチャーハン
- レシピナビ:2024年11月号
味噌漬の豚肉を使って旨みアップ! プロ顔負けのパラパラチャーハン。
材料(4人分)
ごはん | 480g |
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極醸 豚漬(熟旨味噌) | 1枚 |
椎茸 | 2枚 |
たけのこ水煮 | 40g |
卵 | 4個 |
小ねぎ | 30g |
サラダ油 | 大さじ3 |
a |
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醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1-1
極醸豚漬・椎茸・たけのこは7~8mm角に切る。
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手順1-2
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、軽く炒めてとり出す。
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手順2
小ねぎは小口切りにする。
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手順3
卵は溶きほぐす。
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手順4
1のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油大さじ2を入れてフライパン全体になじませたら、3を入れる。その上にごはんを入れてパラパラになるまで炒める。
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手順5
4に1を戻し入れて炒める。aで味を調える。2を加える。