主菜
-
フライパンで作るローストチキン
鶏もも肉骨付き/塩・こしょう/にんにく/ローズマリー/オリーブオイル//オリーブオイル/バ...
-
白菜と豚バラ肉のトマト鍋
白菜/豚バラ肉薄切り/トマト/トマトジュース/越のむらさき「味」/水//長ねぎ/万能ねぎ
-
海鮮ちゃんこ鍋
塩真だら/えび/あさり/かき/ボイルほたて/絹豆腐/春雨/白菜/春菊/長ねぎ/しめじ/水/...
-
常夜鍋
豚ロースしゃぶしゃぶ用/ほうれん草/絹豆腐/だし汁/酒/ポン酢
-
ぶりの雪見鍋
ぶり(切り身)/酒・塩//大根/えのき/椎茸/水菜/白菜/長ねぎ/絹豆腐/だし汁/酒/薄口...
-
すき焼き
牛肉薄切り/長ねぎ/椎茸/春菊/しらたき/車麩/絹豆腐/牛脂/卵/砂糖/醤油/酒/みりん/...
-
ブイヤベース
すけそうだら(ぶつ切り)/ほたて貝柱/有頭えび/生いか/あさり/玉ねぎ/ホールトマト缶/オ...
-
米粉のえびグラタン
ボイルえび/塩・こしょう/玉ねぎ/マカロニ/牛乳/米粉/サラダ油/塩/こしょう/バター/パ...
-
鮭の香ばしソテー
生鮭(切り身)90〜100g/塩・こしょう/米粉/サラダ油/キッコーマン清酒風料理酒(また...
-
寒い日は、たらのキムチ鍋
塩まだら/酒/白菜/長ねぎ/水菜/しめじ/生椎茸/絹ごし豆腐/エバラキムチ鍋の素/水
-
たっぷりきのこの焼肉
牛薄切り肉/しめじ/エバラ焼肉のたれ(醤油味・甘口・辛口)
※今回は「醤油味」を使い... -
ポッカレモンの酸辣湯(サンラータン)風鍋
豚バラ肉薄切り/えび/酒/あさり/白菜/絹ごし豆腐/えのき/長ねぎ/鶏ガラスープ/醤油/塩...