鮭のムニエル バターしょうがソース
- レシピナビ:2015年4月号
コクのあるバターしょうがソースが鮭の旨みをぐ〜んと引き立てます。
材料(4人分)
鮭(切り身) | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ソース |
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おろししょうが | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
バター | 大さじ1 |
付け合わせ |
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新じゃが芋 | 8個 |
アスパラ | 4本 |
レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょうをしてしばらくおく。水気をふきとり小麦粉をまぶす。
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手順2
じゃが芋は半分に切ってゆでる。
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手順3
アスパラははかまをとって半分の長さに切ってゆでて、食べやすい長さに切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、1を焼いてとりだす。
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手順5
4のフライパンを洗い、ソースの材料を入れて火にかける。
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手順6
器に2・3・4を盛り付け、5のソースをかけ、レモンを添える。