創味シャンタンDELUXEで八宝菜と卵スープ

  • レシピナビ:2015年4月号

旨みたっぷりの創味シャンタンDELUXEで高級中華の味わいを!

創味シャンタンDELUXEで八宝菜と卵スープ
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※戻す時間除く

※カロリーはごはん除く

材料(4人分)

八宝菜

豚ばら肉薄切り 150g
シーフードミックス 200g
適量
白菜 200g
人参 50g
干し椎茸 3枚
たけのこ(水煮) 60g
サラダ油 大さじ1
創味シャンタンDELUXE 12g
醤油 小さじ2
2カップ

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
ごま油 小さじ2

卵スープ

たけのこ(水煮) 20g
人参 20g
万能ねぎ 少々
2個
創味シャンタンDELUXE 10g
3カップ

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
創味シャンタンDELUXEで八宝菜と卵スープ

※創味シャンタンDELUXEは小さじ1で約5gです。

料理手順

  1. 八宝菜1

    豚肉は3cm幅に切る。シーフードミックスは酒をふりかける。

  2. 八宝菜2

    白菜は3cm長さのそぎ切り、人参は短冊切り、たけのこは薄切りにする。干し椎茸は水で戻してひと口大に切る。

  3. Noimage
    八宝菜3

    フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒める。火が通ったらシーフードミックス・白菜の葉以外の野菜を入れて炒める。

  4. Noimage
    八宝菜4

    3に創味シャンタンDELUXE・醤油・水を入れる。煮立ったら白菜の葉を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回しかける。

  5. 卵スープ1

    たけのこ・人参はせん切り、万能ねぎは小口切りにする。卵は割りほぐす。

  6. 卵スープ2

    鍋に水・創味シャンタンDELUXEを入れて火にかけ、人参・たけのこを入れる。

  7. Noimage
    卵スープ3

    2に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を流し入れる。最後に万能ねぎを散らす。

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