鮭のカレーフライ

  • レシピナビ:2015年4月号

スパイシーな香りで子どもにも大人気です。

鮭のカレーフライ
1人分約
330 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

銀鮭(切り身) 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 200g
大葉 5枚
トマト 1個

トマトソース

ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1
溶きからし 小さじ1/2
鮭のカレーフライ

料理手順

  1. 手順1

    鮭は半分の大きさにそぎ切りにし、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    小麦粉とカレー粉を合わせる。

  3. 手順3

    1に2・溶き卵・パン粉をつけて、170℃の揚げ油であげる。

  4. 手順4

    キャベツ・大葉はせん切りにして水にはなす。トマトは8等分のくし型に切る。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルでトマトソースの材料を混ぜる。

  6. 手順6

    器に3・水気をきった4を盛り付け、5のトマトソースをかける。

このレシピで使っている素材

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