鮭のカレーフライ
- レシピナビ:2015年4月号
スパイシーな香りで子どもにも大人気です。
材料(4人分)
銀鮭(切り身) | 4切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 200g |
大葉 | 5枚 |
トマト | 1個 |
トマトソース |
|
ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
溶きからし | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
鮭は半分の大きさにそぎ切りにし、塩・こしょうする。
-
手順2
小麦粉とカレー粉を合わせる。
-
手順3
1に2・溶き卵・パン粉をつけて、170℃の揚げ油であげる。
-
手順4
キャベツ・大葉はせん切りにして水にはなす。トマトは8等分のくし型に切る。
-
手順5
ボウルでトマトソースの材料を混ぜる。
-
手順6
器に3・水気をきった4を盛り付け、5のトマトソースをかける。