フライパンで鉄板焼き

  • レシピナビ:2015年4月号

フライパンでジュージュー焼くだけで、こんなに豪華に!

フライパンで鉄板焼き
1人分約
655 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

和牛焼肉用 300g
アクシアル スタミナ源 たれ 大さじ3
赤えび 4尾
アスパラ 4本
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1個
新じゃが芋 4個
椎茸 4枚
エリンギ 100g
ウインナー 1袋
サラダ油 大さじ2
アクシアル スタミナ源 たれ 適量
アクシアル スタミナ源 塩焼のたれ 適量
フライパンで鉄板焼き
フライパンで鉄板焼き

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はたれに漬け込み、下味をつける。

  2. 手順2

    赤えびは背ワタをとる。

  3. 手順3

    アスパラははかまをとって半分に切る。

  4. 手順4-1

    かぼちゃは薄切りにする。

  5. 手順4-2

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。じゃが芋は洗って皮付きのまま輪切りにする。それぞれ電子レンジで加熱する。

  6. 手順5

    椎茸は石突をとる。エリンギは薄切りにする。

  7. 手順6

    フライパンにサラダ油を温めて1〜5とウインナーを焼く。好みでたれをつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)