フライパンで鉄板焼き
- レシピナビ:2015年4月号
フライパンでジュージュー焼くだけで、こんなに豪華に!
材料(4人分)
和牛焼肉用 | 300g |
---|---|
アクシアル スタミナ源 たれ | 大さじ3 |
赤えび | 4尾 |
アスパラ | 4本 |
かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
新じゃが芋 | 4個 |
椎茸 | 4枚 |
エリンギ | 100g |
ウインナー | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
アクシアル スタミナ源 たれ | 適量 |
アクシアル スタミナ源 塩焼のたれ | 適量 |
料理手順
-
手順1
牛肉はたれに漬け込み、下味をつける。
-
手順2
赤えびは背ワタをとる。
-
手順3
アスパラははかまをとって半分に切る。
-
手順4-1
かぼちゃは薄切りにする。
-
手順4-2
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。じゃが芋は洗って皮付きのまま輪切りにする。それぞれ電子レンジで加熱する。
-
手順5
椎茸は石突をとる。エリンギは薄切りにする。
-
手順6
フライパンにサラダ油を温めて1〜5とウインナーを焼く。好みでたれをつける。