正月料理
-
煮なます
打ち豆/大根/人参/きくらげ/酢/砂糖/塩/水/柚子の皮
-
錦卵
卵/砂糖/塩
-
中華風雑煮
もち//豚もも肉/酒/醤油/片栗粉//海老/揚げ油//酒/片栗粉//干椎茸/たけのこ(水煮...
-
三種の祝い肴
ごまめ/みりん/酒/砂糖/醤油//白ごま/黒豆(市販)/松の葉/かずのこ(市販)/かつお節
-
昆布巻き
昆布/しめ鯖(さば)/しょうが/かんぴょう/水/酒/酢/砂糖/醤油
-
栗きんとん
さつま芋/みょうばん水/栗の甘露煮汁/栗の甘露煮/砂糖/水あめ/みりん
-
かぶのみぞれ汁
かぶ/豚もも肉/長ねぎ/だし汁/味噌
-
越後の雑煮
塩鮭(しおざけ)/鶏胸肉/大根/人参/ごぼう/こんにゃく/たけのこ(水煮)/ぎんなん/かま...