正月料理
-
三日とろろ
長芋/だし汁/薄口醤油/塩/のり/ごはん
-
しめ鯖と人参の酢の物
しめさば(市販)/人参/大根/塩/寿司酢/白ごま/薄口醤油
-
揚げ餅の五目あんかけ
餅(もち)/揚げ油/豚もも肉薄切り/塩・こしょう/生椎茸/人参/たけのこ(水煮)/ほうれん...
-
うま煮の串刺し
食パン/鶏ひき肉/塩/酒/こしょう//揚げ油/干椎茸/人参/たけのこ(水煮)/だし汁/砂糖...
-
きのこのマリネ
生椎茸/雪国大粒丹波しめじ/えのきだけ/雪国まいたけ/塩/白ワイン/酢/塩/こしょう/オリ...
-
たらこの昆布巻き
昆布巻き用昆布/かんぴょう/生たらこ/酒/だし汁/醤油/砂糖/みりん/酢
-
たらこの酢油
たらこ/玉ねぎ/サラダ油/酢/塩
-
のっぺい
貝柱/水/里芋/人参/干椎茸/たけのこ(水煮)/かまぼこ/こんにゃく/鶏手羽肉/塩鮭(しお...
-
煮なます
打ち豆/大根/人参/きくらげ/酢/砂糖/塩/水/柚子の皮
-
錦卵
卵/砂糖/塩
-
中華風雑煮
もち//豚もも肉/酒/醤油/片栗粉//海老/揚げ油//酒/片栗粉//干椎茸/たけのこ(水煮...
-
三種の祝い肴
ごまめ/みりん/酒/砂糖/醤油//白ごま/黒豆(市販)/松の葉/かずのこ(市販)/かつお節