オレンジとくるみのキャロットラペ
- レシピナビ:2015年12月号
フランス家庭の常備菜、おしゃれなサラダです。
材料(4人分)
人参 | 2本 |
---|---|
オレンジ | 1個 |
くるみ(無塩) | 20g |
レーズン | 20g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ミツカン カンタン酢(またはカンタン酢レモン) | 300cc |
料理手順
-
手順1
人参は4〜5cm長さのせん切りにする。
-
手順2
オレンジは皮をむき、薄皮から出す。
-
手順3
くるみは4等分する。
-
手順4
ジッパー付き保存袋(またはボウル等)に1・2・3・レーズン・オリーブオイル・カンタン酢を入れ、2時間ほど漬ける。