オレンジとくるみのキャロットラペ

  • レシピナビ:2015年12月号

フランス家庭の常備菜、おしゃれなサラダです。

オレンジとくるみのキャロットラペ
1人分約
152 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

人参 2本
オレンジ 1個
くるみ(無塩) 20g
レーズン 20g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ミツカン カンタン酢(またはカンタン酢レモン) 300cc
オレンジとくるみのキャロットラペ

料理手順

  1. 手順1

    人参は4〜5cm長さのせん切りにする。

  2. 手順2

    オレンジは皮をむき、薄皮から出す。

  3. 手順3

    くるみは4等分する。

  4. 手順4

    ジッパー付き保存袋(またはボウル等)に1・2・3・レーズン・オリーブオイル・カンタン酢を入れ、2時間ほど漬ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)