鯛の紅白サラダ

  • レシピナビ:2017年1月号

おめでたいお正月を飾る紅白サラダです。

鯛の紅白サラダ
1人分約
159 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

大根 20g
人参 50g
ワンタンの皮 4枚
揚げ油 適量
ミックスナッツ 40g
鯛(刺身用) 100g
ぽん酢醤油 大さじ3
ごま油 小さじ1
長ねぎみじん 10cm分
しょうがみじん 1/2片分
鯛の紅白サラダ

料理手順

  1. 手順1

    大根と人参はせん切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    ワンタンの皮は5mm幅に切って180℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3

    ナッツは粗く刻む。

  4. 手順4

    鯛は食べやすく切る。

  5. Noimage
    手順5

    ぽん酢醤油にごま油・長ねぎみじん・しょうがみじんを合わせる。

  6. 手順6

    器に水気をきった1を盛り付け、上に2・3・4をのせる。食べるときに5をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)