鯛の紅白サラダ
- レシピナビ:2017年1月号
おめでたいお正月を飾る紅白サラダです。
材料(4人分)
| 大根 | 20g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| ワンタンの皮 | 4枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ミックスナッツ | 40g |
| 鯛(刺身用) | 100g |
| ぽん酢醤油 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 長ねぎみじん | 10cm分 |
| しょうがみじん | 1/2片分 |
料理手順
-
手順1大根と人参はせん切りにして水にはなす。
-
手順2ワンタンの皮は5mm幅に切って180℃の揚げ油で揚げる。
-
手順3ナッツは粗く刻む。
-
手順4鯛は食べやすく切る。
-
手順5ぽん酢醤油にごま油・長ねぎみじん・しょうがみじんを合わせる。
-
手順6器に水気をきった1を盛り付け、上に2・3・4をのせる。食べるときに5をかける。