鯛の紅白サラダ
- レシピナビ:2017年1月号
おめでたいお正月を飾る紅白サラダです。
材料(4人分)
大根 | 20g |
---|---|
人参 | 50g |
ワンタンの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
ミックスナッツ | 40g |
鯛(刺身用) | 100g |
ぽん酢醤油 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
長ねぎみじん | 10cm分 |
しょうがみじん | 1/2片分 |
料理手順
-
手順1
大根と人参はせん切りにして水にはなす。
-
手順2
ワンタンの皮は5mm幅に切って180℃の揚げ油で揚げる。
-
手順3
ナッツは粗く刻む。
-
手順4
鯛は食べやすく切る。
-
手順5
ぽん酢醤油にごま油・長ねぎみじん・しょうがみじんを合わせる。
-
手順6
器に水気をきった1を盛り付け、上に2・3・4をのせる。食べるときに5をかける。