年明けうどん
- レシピナビ:2014年1月号
コシのあるうどんと彩り鮮やかな具で縁起よし。
材料(4人分)
うどん | 3袋 |
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具材 |
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豚バラ肉薄切り | 100g |
もやし | 100g |
たけのこ | 50g |
椎茸 | 3枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
花型人参 | 適量 |
かまぼこ | 適量 |
かけ汁 |
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だし汁 | 7カップ |
a |
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濃口醤油 | 大さじ3〜 |
塩 | 小さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
薬味 |
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さらしねぎ | 1/2本分 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
豚肉はせん切りにする。もやしは根を取る。たけのこ・椎茸はせん切りにする。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。
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手順3-1
花型人参はゆでる。三つ葉はゆでて結び三つ葉にする。
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手順3-2
かまぼこはあけぼの切りにする。
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手順3-3
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手順3-4
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手順4
だし汁にaの調味料を入れて温め、かけ汁を作る。
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手順5
うどんは温める。
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手順6
器に5を入れて4を注ぎ、2・3を飾り、薬味を添える。