人参のごま酢和え

  • レシピナビ:2012年12月号

手間をかけずに正月の食卓に彩りを。

人参のごま酢和え
1人分約
82 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

人参 200g
小さじ1/2

a

すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1強
醤油 小さじ1.5
ごま 適量
人参のごま酢和え

料理手順

  1. 手順1

    人参は短冊切りにして、塩を少々ふって混ぜる。

  2. 手順2

    1がしんなりしたら水気をしぼる。

  3. 手順3

    すり鉢でaを混ぜ合わせ、2を入れて和える。

  4. 手順4

    器に盛り付け、ごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)