れんこん・えび焼き

  • レシピナビ:2012年12月号

上品な甘みと独特の歯ざわり!お酒のつまみにいかがですか。

れんこん・えび焼き
1人分約
276 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

むきえび 200g
少々
れんこん 350g
長ねぎ 2本
1個

a

片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ5
ごま 大さじ2
サラダ油 大さじ2
レタス 1/4玉
おろししょうが 1片分
醤油 適宜
マヨネーズ 適宜
れんこん・えび焼き

料理手順

  1. 手順1

    えびは細かく切って酒をふりかける。れんこんはすりおろす。ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに1・割りほぐした卵・aを入れて混ぜる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2をひと口大に広げて焼く。

  4. 手順4

    器にレタスをしき、3を盛り付ける。好みでしょうが醤油とマヨネーズでいただく。

このレシピで使っている素材

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