2010年2月号のレシピ
-
菜の花ずし
米/昆布水//すし酢//卵/塩//ツナ缶/ちりめんじゃこ/菜の花/ごま
-
フルーツずし
米/人参ジュース//きゅうり/ロースハム/人参/海老/グレープフルーツ白/グレープフルーツ...
-
花型物相(もっそう)ずし
米/水/すし酢/鮭缶/砂糖/薄口醤油/塩/干椎茸/戻し汁/砂糖/醤油//みりん/卵/卵黄/...
-
ちらし寿司
米/昆布水/れんこん/酢/砂糖/水/塩//かまぼこ/刺身(盛り合わせ)//干椎茸/戻し汁/...
-
おいしい焼きギョーザ
味の素冷凍ギョーザ /酢/すだち果汁/砂糖/塩/こしょう/ポン酢/大根おろし/万能ねぎ(小...
-
春菊とささ身の和え物
春菊/生椎茸/鶏ささ身/白ごま/醤油/だし汁/みりん
-
豚バラ肉と卵の煮込み
豚バラ肉塊/ゆで卵/長ねぎ/しょうが/酒/水/砂糖/醤油/白髪ねぎ
-
魚肉マセドアンサラダ
じゃが芋/人参/塩・酢/玉ねぎ/きゅうり/魚肉ソーセージ/サラダ菜/マヨネーズ
-
ししゃも米粉唐揚げ
ししゃも/米粉/揚げ油/塩
-
たこのトマト煮込み
蒸しだこ/玉ねぎ/トマト/オリーブオイル/にんにく/赤唐辛子/赤ワイン/スープ//塩/バジ...
-
豚汁
豚肉切り落とし/じゃが芋/大根/人参/ごぼう/こんにゃく/サラダ油/ねぎ/だし汁/味噌/七...
-
2種の生チョコ
ロッテチョコレートガーナミルク/生クリーム/無塩バター/粉糖/ロッテチョコレートガーナブラ...
-
トリュフ4 種
明治ミルクチョコレート/生クリーム/明治ハイミルクチョコレート/粉糖/明治ブラックチョコレ...
-
ささ身のピカタ弁当
鶏ささ身のピカタ/人参とじゃが芋の炒め煮/卵焼き/キャベツと小松菜の炒め物/煮豆(市販)/...