ささ身のピカタ弁当

  • レシピナビ:2010年2月号

お肉と野菜、栄養バランスはもちろん美味しくて彩りも鮮やかなお弁当です。たっぷり栄養つけて風邪なんか吹き飛ばしてしまいましょう。

ささ身のピカタ弁当
1人分約
649 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

鶏ささ身のピカタ、人参とじゃが芋の炒め煮、卵焼き、キャベツと小松菜の炒め物、煮豆、ごはん

材料(4人分)

鶏ささ身のピカタ 下記参照
人参とじゃが芋の炒め煮 下記参照
卵焼き 下記参照
キャベツと小松菜の炒め物 下記参照
煮豆(市販) 適宜
ごはん 600g

料理手順

  1. 鶏ささ身のピカタ

    材料(4人分)
    鶏ささ身:4本
    塩・こしょう:少々
    小麦粉:大さじ2
    粉チーズ:大さじ1
    卵:1個
    サラダ油:大さじ3

    作り方
    1、ささ身はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉と粉チーズを周りに付けて、割りほぐした卵にくぐらせ、サラダ油で両面焼く。

  2. 人参とじゃが芋の炒め煮

    材料(4人分)
    人参:1/2本
    じゃが芋:1個
    じゃこ:大さじ3
    サラダ油:小さじ2
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    だし汁:1カップ
    醤油:大さじ2
    酒:大さじ1
    砂糖:大さじ1.5

    作り方
    1、じゃが芋・人参は乱切りにする。鍋にサラダ油を温め野菜を炒め、じゃこを入れる。aを加えて煮含める。

  3. 卵焼き

    材料(4人分)
    ほうれん草:1/4束
    ハム:2枚
    卵:3個

    砂糖:大さじ1.5
    薄口醤油:小さじ1

    サラダ油:少々

    作り方
    1、ほうれん草はゆでてみじん切りにする。ハムはみじん切りにする。卵を割りほぐしてほうれん草とハムとbを入れる。
    2、フライパンにサラダ油を温め、1を入れて卵焼きを作る。

  4. キャベツと小松菜の炒め物

    材料(4人分)
    キャベツ:3枚
    小松菜:1/4束
    サラダ油:少々
    塩・こしょう:少々

    作り方
    1、キャベツは短冊切りにする。小松菜は長さ3cmに切る。サラダ油で炒めて塩・こしょうする。

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