魚肉マセドアンサラダ

  • レシピナビ:2010年2月号

懐かしくて、やさしい味を楽しんで。

魚肉マセドアンサラダ
1人分約
255 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 1個(150g)
人参 100g
塩・酢 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
サラダ菜 5枚
マヨネーズ 100cc
魚肉マセドアンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋・人参は丸ごとゆでる。皮をむき1cm 角に切る。熱いうちに塩と酢をふる。

  2. 手順2-1

    きゅうりは板ずりして1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水で洗う。

  3. 手順2-2

    魚肉ソーセージは1cm角に切る。

  4. Noimage
    手順3

    1と2を混ぜ合わせてマヨネーズで和える。

  5. 手順4

    器にサラダ菜をしいて3 を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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