魚肉マセドアンサラダ
- レシピナビ:2010年2月号
懐かしくて、やさしい味を楽しんで。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 1個(150g) |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 塩・酢 | 少々 |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| きゅうり | 1本 |
| 魚肉ソーセージ | 1本 |
| サラダ菜 | 5枚 |
| マヨネーズ | 100cc |
料理手順
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手順1じゃが芋・人参は丸ごとゆでる。皮をむき1cm 角に切る。熱いうちに塩と酢をふる。
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手順2-1きゅうりは板ずりして1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水で洗う。
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手順2-2魚肉ソーセージは1cm角に切る。
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手順31と2を混ぜ合わせてマヨネーズで和える。
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手順4器にサラダ菜をしいて3 を盛り付ける。