たこのトマト煮込み

  • レシピナビ:2010年2月号

ピリ辛のソースがたこの旨みを引き立てます。

たこのトマト煮込み
1人分約
312 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
70

材料(4人分)

蒸しだこ 300g
玉ねぎ 1個
トマト 2個
オリーブオイル 100cc
にんにく 1かけ
赤唐辛子 2本

a

赤ワイン 80cc
スープ 100cc
少々
バジル 1本
たこのトマト煮込み

料理手順

  1. 手順1

    たこはひと口大に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    トマトは皮つきのまま乱切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルを温め、潰したにんにくを弱火で炒め、にんにくに色がついたら取り出し、種を取った赤唐辛子と玉ねぎを入れて中火で炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4 にたこ・aとバジルを入れて蓋をして弱火で1時間煮込む。

  6. 手順6

    塩で味を調えて器に盛り付ける。バジルのせん切りをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)