2種の生チョコ

  • レシピナビ:2010年2月号

とっても手軽に作れるんです。でも、その味と食感、見た目はほとんどプロの出来栄えです。思ったよりも簡単ですから、子供と一緒に作ってみましょう。

2種の生チョコ
全量約
3103 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※固める時間除く

材料(作りやすい分量)

ミルク

ロッテチョコレートガーナミルク 3枚
生クリーム 90cc
無塩バター 20g
粉糖 適宜

ブラック

ロッテチョコレートガーナブラック 3枚
生クリーム 80cc
無塩バター 20g
ブランデー 小さじ2
ココアパウダー 適宜
2種の生チョコ

料理手順

  1. 手順1

    ミルクとブラックのチョコは細かく刻む。

  2. 手順2

    鍋に生クリームを入れて沸騰したらそれぞれのチョコに加えてゴムベラで混ぜながら溶かす。

  3. 手順3

    それぞれにバターを加えて混ぜ合わせ、さらにブラックにブランデーを混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3をそれぞれ型に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

  5. 手順5

    4を3cm角に切り分け、ミルクに粉糖、ブラックにココアパウダーをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)