フルーツずし

  • レシピナビ:2010年2月号

彩りよく華やかな席にオススメ。

フルーツずし
1人分約
465 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
60

材料(4人分)

2カップ
人参ジュース 440cc
きゅうり 1本
ロースハム 100g
人参 小1本
海老 8尾
グレープフルーツ白 1/2個
グレープフルーツ赤 1/2個
絹さや 3、4枚
白ごま 適宜

合わせ酢

レモンしぼり汁 大さじ4
砂糖 大さじ2.5
小さじ1.5
フルーツずし

料理手順

  1. 手順1

    米はといで水で30分浸水させてザルにあげる。人参ジュースで炊き上げる。

  2. 手順2

    きゅうりは小口切り、ハムはせん切り。人参はせん切りにしてゆでる。海老は蒸し煮にして殻をむき、縦半分に切る。絹さやはゆでてせん切りにする。

  3. 手順3

    グレープフルーツは房から出す。

  4. Noimage
    手順4

    1が炊き上がったら合わせ酢を入れてすし飯を作る。

  5. 手順5

    4へ2と3をのせて白ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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