春菊とささ身の和え物

  • レシピナビ:2010年2月号

焼き椎茸とお醤油が香ばしくて、美味。

春菊とささ身の和え物
1人分約
51 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

春菊 1束(200g)
生椎茸 3〜4枚
鶏ささ身 1本
白ごま 大さじ1

a

醤油 大さじ2
だし汁 大さじ3
みりん 小さじ2
春菊とささ身の和え物

料理手順

  1. 手順1-1

    春菊はさっとゆでて水に放し、水気を切って長さ3cmに切る。

  2. 手順1-2

    生椎茸は醤油(分量外)をはけで塗りながら焼き、せん切りにする。

  3. 手順2

    ささ身は鍋に入れて、ひたひたの水・酒・塩を少々( 分量外) 入れて蒸し煮にする。冷めたらほぐす。

  4. 手順3

    aを合わせ、1・2 の材料に混ぜる。

  5. 手順4

    天盛りにし、刻みごまを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)