2014年11月号のレシピ
-
たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ
エリンギ(小)/シメジ/えのき/水/ヤマキ割烹白だし/溶き卵/万能ねぎ
-
鶏つみれ塩にんにく鍋
鶏つみれ/玉ねぎ/白菜/にら/絹豆腐/えのき/シメジ/スタミナ源塩焼のたれ/水
-
サーモンのポキ
玉ねぎ/サーモン/アボカド/にんにくみじん/ポッカレモン100/醤油/ごま油/白ごま/ポッ...
-
鮭の減塩粕汁
生鮭/大根/人参/長ねぎ/ごぼう/生椎茸/酒粕/だし汁/マルコメ丸の内タニタ食堂の減塩みそ...
-
濃厚白湯ギョーザ鍋
味の素冷凍食品ギョーザ/キャベツ/もやし/長ねぎ/生椎茸/シメジ/水/味の素鍋キューブ濃厚...
-
ロールビーフのデミグラスソース煮
牛もも薄切り肉/塩・こしょう/小麦粉/サラダ油/合挽き肉/玉ねぎみじん/パン粉/牛乳/トマ...
-
マカロニグラタン
バター/小麦粉/牛乳/スープ(蒸し汁含む)/塩/こしょう/鶏胸肉/塩・こしょう/レモン汁/...
-
ブロッコリーのフリッター
ブロッコリー/カリフラワー/じゃが芋/揚げ油/小麦粉/ベーキングパウダー/卵/牛乳/パセリ...
-
バーニャカウダ
にんにく/オリーブオイル/アンチョビ/かぶ/じゃが芋/人参/ブロッコリー
-
サーモンと切干し大根の煮物
サーモン切り身/切干し大根/人参/じゃが芋/いんげん/だし汁/酒/醤油/みりん
-
えびときのこのアヒージョ
冷凍むきえび/塩/片栗粉/シメジ/エリンギ/生椎茸/にんにく/赤唐辛子/オリーブオイル/塩...
-
サーモンのクリームソース
サーモン/玉ねぎ/人参/貝割れ大根/マヨネーズ/クリームチーズ/塩/こしょう/牛乳
-
かきフライのオーロラソース
かき/塩・こしょう/揚げ油/キャベツ/レモン/小麦粉/溶き卵/パン粉/玉ねぎ/トマトケチャ...
-
サーモンのタルタルサンド
ヤマザキサンハーモニー/辛子バター/サーモン切り身/塩・こしょう/小麦粉/サラダ油/レタス...