サーモンのポキ

  • レシピナビ:2014年11月号

ハワイの味をおうちで! トロリ濃厚な味わいがたまりません。

サーモンのポキ
1人分約
425 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

ポキ

玉ねぎ 50g
サーモン 200g
アボカド 1個

a

にんにくみじん 1/2片分
ポッカレモン100 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1/2
白ごま 小さじ1/2

レモンジントニック(1人分)

ポッカサッポロお酒にプラスレモン 30ml
トニックウォーター 70ml
ドライジン 30ml
適量

ドライレモンサワー(1人分)

焼酎 60ml
ポッカサッポロおいしい炭酸水 90ml
ポッカサッポロお酒にプラスレモン 15ml
適量

モヒート(1人分)

バカルディクラシックカクテルズモヒート 45ml
ポッカサッポロおいしい炭酸水(1:1〜1:2で割るのがお勧め) 90ml
適量
ミントの葉 適量
サーモンのポキ
サーモンのポキ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    サーモンは2cm角に切る。

  3. 手順3

    アボカドは2cm角に切る。

  4. 手順4-1

    ボウルにaを合わせる。

  5. 手順4-2

    1・2・3を和える。

  6. Noimage
    レモンジントニック

    グラスに氷を入れ、ドライジンとお酒にプラス レモンを注ぐ。さらにトニックウォーターを入れ、混ぜ合わせる。

  7. Noimage
    ドライレモンサワー

    グラスに氷を入れ、焼酎と炭酸水を4:6の割合で入れる。さらに1割程度のお酒にプラス レモンを加える。

  8. Noimage
    モヒート

    グラスに氷を入れ、バカルディクラシックカクテルズモヒートを注ぐ。さらに炭酸水を加えてミントの葉を添える。

このレシピで使っている素材

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