サーモンのタルタルサンド

  • レシピナビ:2014年11月号

サーモンとタルタルソースをサンドイッチで召し上がれ!

サーモンのタルタルサンド
1人分約
282 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキサンハーモニー 4枚
辛子バター 大さじ2
サーモン切り身 1切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
レタス 3枚

タルタルソース

ゆで卵みじん 1個分
ピクルスみじん 大さじ1
玉ねぎみじん 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    サーモンはそぎ切りにして塩・こしょうする。水気をふき取り小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、サーモンを焼く。

  2. Noimage
    手順2

    レタスはちぎる。サンハーモニーに辛子バターを塗る。

  3. Noimage
    手順3

    タルタルソースをつくる。

  4. Noimage
    手順4

    サンハーモニーにレタス・サーモン・タルタルソース・レタスの順にのせてサンドする。

このレシピで使っている素材

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