サーモンのタルタルサンド
- レシピナビ:2014年11月号
サーモンとタルタルソースをサンドイッチで召し上がれ!
![サーモンのタルタルサンド](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A7971_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
ヤマザキサンハーモニー | 4枚 |
---|---|
辛子バター | 大さじ2 |
サーモン切り身 | 1切れ |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
レタス | 3枚 |
タルタルソース |
|
ゆで卵みじん | 1個分 |
ピクルスみじん | 大さじ1 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
サーモンはそぎ切りにして塩・こしょうする。水気をふき取り小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、サーモンを焼く。
-
手順2
レタスはちぎる。サンハーモニーに辛子バターを塗る。
-
手順3
タルタルソースをつくる。
-
手順4
サンハーモニーにレタス・サーモン・タルタルソース・レタスの順にのせてサンドする。