えびときのこのアヒージョ

  • レシピナビ:2014年11月号

スペインを代表するおつまみがこんなに簡単にできます。

1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

冷凍むきえび 100g
少々
片栗粉 少々
シメジ 50g
エリンギ 50g
生椎茸 1枚
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100cc
少々
フランスパン 適量
えびときのこのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    えびは解凍して塩・片栗粉少々を入れてもみ、水洗いしてよく水気をきる。

  2. 手順2

    シメジは石突をとって小房にわける。エリンギは半分に切って大きめにさく。椎茸は石突をとって4等分にする。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子と1・2を入れて火が通るまで煮る。塩で味を調える。

  5. 手順5

    食べやすく切ったフランスパンを添える。

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