えびときのこのアヒージョ
- レシピナビ:2014年11月号
スペインを代表するおつまみがこんなに簡単にできます。
材料(4人分)
冷凍むきえび | 100g |
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塩 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
シメジ | 50g |
エリンギ | 50g |
生椎茸 | 1枚 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 100cc |
塩 | 少々 |
フランスパン | 適量 |
料理手順
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手順1
えびは解凍して塩・片栗粉少々を入れてもみ、水洗いしてよく水気をきる。
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手順2
シメジは石突をとって小房にわける。エリンギは半分に切って大きめにさく。椎茸は石突をとって4等分にする。
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手順3
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
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手順4
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら赤唐辛子と1・2を入れて火が通るまで煮る。塩で味を調える。
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手順5
食べやすく切ったフランスパンを添える。