サーモンと切干し大根の煮物

  • レシピナビ:2014年11月号

だし汁がたっぷり染みた切干し大根が美味!

サーモンと切干し大根の煮物
1人分約
185 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

サーモン切り身 2切れ(200g)
切干し大根 40g
人参 100g
じゃが芋 2個
いんげん 8本
だし汁 3カップ

a

大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
サーモンと切干し大根の煮物

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは食べやすく切る。

  2. 手順2

    切干し大根は戻す。

  3. 手順3

    人参は乱切りにする。

  4. 手順4

    じゃが芋はひと口大の乱切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にだし汁を温めて1・2・3・4と半分に切ったいんげんを入れる。aの調味料を入れて煮含める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)