サーモンと切り干し大根の煮物
- レシピナビ:2014年11月号
だし汁がたっぷり染みた切干し大根が美味!
材料(4人分)
| サーモン切り身 | 2切れ(200g) |
|---|---|
| 切り干し大根 | 40g |
| 人参 | 100g |
| じゃが芋 | 2個 |
| いんげん | 8本 |
| だし汁 | 3カップ |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1サーモンは食べやすく切る。
-
手順2切干し大根は戻す。
-
手順3人参は乱切りにする。
-
手順4じゃが芋はひと口大の乱切りにする。
-
手順5鍋にだし汁を温めて1・2・3・4と半分に切ったいんげんを入れる。aの調味料を入れて煮含める。