濃厚白湯ギョーザ鍋

  • レシピナビ:2014年11月号

コクのある味わい、冷凍ギョーザでササッとできます。

濃厚白湯ギョーザ鍋
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1袋
キャベツ 1/2玉
もやし 1袋
長ねぎ 2本
生椎茸 4枚
シメジ 1パック
720ml
味の素鍋キューブ濃厚白湯 4個
濃厚白湯ギョーザ鍋
濃厚白湯ギョーザ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはざく切りにする。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順3-1

    椎茸は4等分にする。

  5. 手順3-2
  6. 手順4

    シメジは石突をとって小房にわける。

  7. 手順5

    鍋に水を入れ、鍋キューブ濃厚白湯を入れて温める。

  8. 手順6

    5に1・2・3・4・もやしを入れて煮て、最後にギョーザを入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)