バーニャカウダ

  • レシピナビ:2014年11月号

これさえあれば野菜がどんどん食べられちゃう!

バーニャカウダ
1人分約
444 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ソース

にんにく 30g
オリーブオイル 150g
アンチョビ 30g

かぶ 2個
じゃが芋 2個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/2株
バーニャカウダ

料理手順

  1. 手順1

    にんにく・アンチョビはみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にオリーブオイルと1を入れて弱火で煮る。

  3. 手順3

    かぶは皮をむいて食べやすく切る。

  4. 手順4

    じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。

  5. 手順5

    人参は食べやすく切ってゆでる。

  6. 手順6

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  7. 手順7

    野菜に2をつけていただく。

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