バーニャカウダ
- レシピナビ:2014年11月号
これさえあれば野菜がどんどん食べられちゃう!
材料(4人分)
ソース |
|
---|---|
にんにく | 30g |
オリーブオイル | 150g |
アンチョビ | 30g |
具 |
|
かぶ | 2個 |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
料理手順
-
手順1
にんにく・アンチョビはみじん切りにする。
-
手順2
鍋にオリーブオイルと1を入れて弱火で煮る。
-
手順3
かぶは皮をむいて食べやすく切る。
-
手順4
じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
-
手順5
人参は食べやすく切ってゆでる。
-
手順6
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順7
野菜に2をつけていただく。