かきフライのオーロラソース

  • レシピナビ:2014年11月号

サクッジュワッなかきフライをさっぱりソースでいただきます。

かきフライのオーロラソース
1人分約
299 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

かき 12粒
塩・こしょう 少々
揚げ油 適量
キャベツ 4枚
レモン 適宜

小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

オーロラソース

玉ねぎ 50g
トマトケチャップ 大さじ5
マヨネーズ 大さじ5
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 少々
かきフライのオーロラソース

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて水をかけながら振り洗いする。

  2. Noimage
    手順2

    1の水気をふきとって塩・こしょうする。

  3. 手順3

    2に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。

  4. 手順4

    キャベツはせん切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。

  6. 手順6

    ボウルにオーロラソースの材料を入れて混ぜる。

  7. 手順7

    器に水気をきったキャベツと3を盛り付け、6とレモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)