ブロッコリーのフリッター

  • レシピナビ:2014年11月号

アツアツふわふわ、衣の食感がくせになる美味。

ブロッコリーのフリッター
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ブロッコリー 1/2株
カリフラワー 1/2株
じゃが芋 2個
揚げ油 適量

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
牛乳 100cc
パセリ 少々
少々

レモン塩

ポッカレモン100 大さじ8
小さじ1
ブロッコリーのフリッター

料理手順

  1. 手順1-1

    ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けてゆでる。

  2. 手順1-2

    じゃが芋は厚めのいちょう切りにしてゆでる。

  3. 手順2

    卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡だて器でメレンゲにする。

  4. 手順3

    ボウルに塩・小麦粉・ベーキングパウダーを合わせ、そこに卵黄・牛乳・パセリを入れる。メレンゲを数回に分けて入れる。1に衣をつける。

  5. 手順4

    160度の揚げ油で、衣をつけた具を揚げる。

  6. 手順5

    レモン塩をつくる。

  7. 手順6

    好みで4に5をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)