2014年2月号のレシピ
-
かつおのたたきしょうが寿司
ごはん/すし酢/かつおたたき(サク取り)/薄口醤油/しょうが汁/マヨネーズ/おろししょうが...
-
かつおの中華風サラダ
かつおたたき(サク取り)/玉ねぎ/しょうが/青じそ/万能ねぎ/鶏ガラスープ/砂糖/醤油/酢...
-
かつおのソテー・マヨポンソース
かつお赤身(サク取り)/塩・こしょう/米粉/サラダ油/セロリ/人参/レタス/ミニトマト/マ...
-
かつおと根菜の揚げ浸し
かつお赤身(サク取り)/塩・酒/米粉/れんこん/ごぼう/人参/里芋/揚げ油/万能ねぎ/だし...
-
根菜カレー
合い挽き肉/玉ねぎ/人参/ごぼう/れんこん/しめじ/セロリ/にんにくみじん/バター/水/ス...
-
餃子のカレーあんかけ
味の素冷凍食品ギョーザ/小麦粉/水/揚げ油/レタス/豚もも肉薄切り/干椎茸/たけのこ/しょ...
-
いわしのしょうが煮
いわし/ごぼう/しょうが/醤油/酒/みりん//針しょうが
-
ほうれん草のごま和え
ほうれん草/春菊/黒ごま/和くるみ/砂糖/醤油/みりん
-
人参の白和え
人参/こんにゃく/だし汁/酒/みりん/薄口醤油/木綿豆腐/白ごま/砂糖/味噌
-
小松菜と打ち豆の煮浸し
小松菜/人参/打ち豆/油揚げ/白ごま/だし汁/砂糖/酒/醤油/塩
-
かきのお好み焼き
キャベツ/ちくわ/紅しょうが/かき/塩・酒/卵/だし汁/お好み焼き粉/長芋/天かす/サラダ...
-
豚肉としゃきしゃき野菜鍋
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)/キャベツ/大根/人参/長ねぎ/水菜/えのき/柚子こしょう/水...
-
ハニージンジャー
おろししょうが/ハチミツ/レモン汁/熱湯
-
チョコレートケーキ
チョコレート/無塩バター//卵黄/グラニュー糖//牛乳/薄力粉/ココアパウダー//卵白/グ...
-
チョコナッツトースト
ヤマザキ ロイヤルブレッド/板チョコ/スライスアーモンド/くるみ
-
手作りカレーパン
ヤマザキロイヤルブレッド/カレー/溶き卵/パン粉/サラダ油