餃子のカレーあんかけ

  • レシピナビ:2014年2月号

カリッと揚げたギョーザに、アツアツのあんがからんで美味!

餃子のカレーあんかけ
1人分約
545 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1袋
小麦粉 60g
60cc
揚げ油 適量
レタス 適量

カレーあん

豚もも肉薄切り 50g
干椎茸 2枚
たけのこ 80g
しょうがみじん 小さじ1
サラダ油 大さじ1

a

味の素丸鶏がらスープ 小さじ2
300cc
カレー粉 大さじ1/2
少々
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
餃子のカレーあんかけ
餃子のカレーあんかけ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    小麦粉と水を合わせて衣を作る。

  2. 手順2

    ギョーザは凍ったまま1の衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3

    豚肉・戻した干椎茸・たけのこはせん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、しょうがみじんを炒める。香りがしたら豚肉・たけのこ・干椎茸の順に入れて炒める。

  5. 手順5

    4にaを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. 手順6

    器に食べやすい大きさに切ったレタスを盛り付け、2をのせて5をかける。

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