餃子のカレーあんかけ
- レシピナビ:2014年2月号
カリッと揚げたギョーザに、アツアツのあんがからんで美味!
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
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小麦粉 | 60g |
水 | 60cc |
揚げ油 | 適量 |
レタス | 適量 |
カレーあん |
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豚もも肉薄切り | 50g |
干椎茸 | 2枚 |
たけのこ | 80g |
しょうがみじん | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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味の素丸鶏がらスープ | 小さじ2 |
水 | 300cc |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
小麦粉と水を合わせて衣を作る。
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手順2
ギョーザは凍ったまま1の衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げる。
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手順3
豚肉・戻した干椎茸・たけのこはせん切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、しょうがみじんを炒める。香りがしたら豚肉・たけのこ・干椎茸の順に入れて炒める。
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手順5
4にaを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順6
器に食べやすい大きさに切ったレタスを盛り付け、2をのせて5をかける。