餃子のカレーあんかけ
- レシピナビ:2014年2月号
カリッと揚げたギョーザに、アツアツのあんがからんで美味!
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
|---|---|
| 小麦粉 | 60g |
| 水 | 60cc |
| 揚げ油 | 適量 |
| レタス | 適量 |
カレーあん |
|
| 豚もも肉薄切り | 50g |
| 干椎茸 | 2枚 |
| たけのこ | 80g |
| しょうがみじん | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| 味の素丸鶏がらスープ | 小さじ2 |
| 水 | 300cc |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1小麦粉と水を合わせて衣を作る。
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手順2ギョーザは凍ったまま1の衣をつけて、170℃の揚げ油で揚げる。
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手順3豚肉・戻した干椎茸・たけのこはせん切りにする。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、しょうがみじんを炒める。香りがしたら豚肉・たけのこ・干椎茸の順に入れて炒める。
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手順54にaを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順6器に食べやすい大きさに切ったレタスを盛り付け、2をのせて5をかける。