手作りカレーパン

  • レシピナビ:2014年2月号

残りカレーをカレーパンにリメイク!

手作りカレーパン
1人分約
640 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキロイヤルブレッド 4枚
カレー 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドのミミを切り落とす。

  2. Noimage
    手順2

    1の2枚にカレーをのせる。フチに溶き卵を塗り、残りのロイヤルブレッドをかぶせてフチを軽く押さえる。

  3. Noimage
    手順3

    2の全体に溶き卵・パン粉をつける。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンに多めのサラダ油を温め、3を入れて表面をこんがり焼く。食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

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