かつおのソテー・マヨポンソース
- レシピナビ:2014年2月号
濃厚なマヨポンソースでいつもと違う味わいを!
材料(4人分)
かつお赤身(サク取り) | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
米粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
セロリ | 1/2本 |
人参 | 50g |
レタス | 1/4玉 |
ミニトマト | 4個 |
マヨポンソース |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
ポン酢 | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
かつおは1cm幅に切って塩・こしょうする。米粉をまぶす。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。
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手順3-1
セロリ・人参・レタスはせん切りにして水にはなす。
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手順3-2
ミニトマトは半分に切る。
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手順4
マヨポンソースを作る。
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手順5
セロリ・人参・レタスの水気を切って器に盛り付け、ミニトマトと2をのせ、4をかける。