かつおのソテー・マヨポンソース

  • レシピナビ:2014年2月号

濃厚なマヨポンソースでいつもと違う味わいを!

かつおのソテー・マヨポンソース
1人分約
269 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かつお赤身(サク取り) 200g
塩・こしょう 少々
米粉 適量
サラダ油 適量
セロリ 1/2本
人参 50g
レタス 1/4玉
ミニトマト 4個

マヨポンソース

マヨネーズ 大さじ4
ポン酢 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
かつおのソテー・マヨポンソース

料理手順

  1. 手順1

    かつおは1cm幅に切って塩・こしょうする。米粉をまぶす。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼く。

  3. 手順3-1

    セロリ・人参・レタスはせん切りにして水にはなす。

  4. 手順3-2

    ミニトマトは半分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    マヨポンソースを作る。

  6. 手順5

    セロリ・人参・レタスの水気を切って器に盛り付け、ミニトマトと2をのせ、4をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)