かつおの中華風サラダ

  • レシピナビ:2014年2月号

たっぷり薬味で爽やかな味わい!お酒のおつまみにもピッタリ。

かつおの中華風サラダ
1人分約
178 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かつおたたき(サク取り) 300g
玉ねぎ 100g
しょうが 1片
青じそ 10枚
万能ねぎ 4本

a

鶏ガラスープ 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 50cc
50cc
ごま油 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/2
かつおの中華風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。青じそはせん切りにする。

  2. 手順2

    万能ねぎは小口に切る。

  3. Noimage
    手順3

    aの調味料を合わせる。

  4. 手順4

    3に1を合わせる。

  5. 手順5

    かつおは7〜8mm厚さに切って器に盛り付け、2を散らす。食べる直前に4をかける。

このレシピで使っている素材

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