根菜カレー

  • レシピナビ:2014年2月号

野菜をみじんにして、旨みたっぷりのキーマカレー風に!

根菜カレー
1人分約
715 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

合い挽き肉 200g
玉ねぎ 200g
人参 100g
ごぼう 50g
れんこん 100g
しめじ 100g
セロリ 1本
にんにくみじん 1片分
バター 大さじ2
3カップ
スープの素 1個
カレールウ 1/2箱
ごはん 適量
根菜カレー

料理手順

  1. 手順1

    野菜・きのこは適当な大きさに切る。フードプロセッサーにかけて、みじんにする。

  2. 手順2

    鍋にバターを温め、にんにくを炒める。香りがしたら1を入れて炒める。挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。

  3. 手順3

    2に水・スープの素を入れて煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3にカレールウを入れて煮込む。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をかける。

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