根菜カレー
- レシピナビ:2014年2月号
野菜をみじんにして、旨みたっぷりのキーマカレー風に!
材料(4人分)
合い挽き肉 | 200g |
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玉ねぎ | 200g |
人参 | 100g |
ごぼう | 50g |
れんこん | 100g |
しめじ | 100g |
セロリ | 1本 |
にんにくみじん | 1片分 |
バター | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
カレールウ | 1/2箱 |
ごはん | 適量 |
料理手順
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手順1
野菜・きのこは適当な大きさに切る。フードプロセッサーにかけて、みじんにする。
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手順2
鍋にバターを温め、にんにくを炒める。香りがしたら1を入れて炒める。挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
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手順3
2に水・スープの素を入れて煮る。
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手順4
3にカレールウを入れて煮込む。
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手順5
器にごはんを盛り付け、4をかける。