2010年12月号のレシピ
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かきのもとと長芋の酢の物
かきのもと/酢//長芋/サラダかまぼこ/醤油/だし汁/砂糖/すだち
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鶏肉の米粉洋風衣揚げ
鶏もも肉/塩・こしょう/米粉/揚げ油/卵/牛乳/米粉/マヨネーズ/パセリみじん/パプリカ/...
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きのこと豚肉の煮物
生椎茸/えりんぎ/えのき/舞茸/豚ロース肉薄切り/米粉/しょうが/赤唐辛子/だし汁/酒/醤...
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じゃが芋とれんこんのカレーきんぴら
じゃが芋/れんこん/サラダ油/だし汁/砂糖/醤油//カレー粉
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レタスと豚肉の炒め物
レタス/豚ロース肉薄切り/醤油/酒//ブロッコリー/人参/サラダ油/オイスターソース/塩/...
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もち入り鍋
豚肉しゃぶしゃぶ用/昆布/酒/水/白菜/舞茸/えのき/生椎茸/長ねぎ/春菊/もち/大根おろ...
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青菜入りつくね鍋
えのき/きくらげ/豆腐/春菊/水菜/長ねぎ/水/越のむらさき「味」/塩/柚子こしょう/南蛮...
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牛じゃが煮
牛肉切り落とし/じゃが芋/にんにく/サラダ油/酒/水/砂糖/醤油/万能ねぎ
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いかと数の子の和え物
いか(刺身用)/味付数の子/しょうが/酒/薄口醤油/酢//青じそ
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ねぎのスープ煮
長ねぎ/水/スープの素/塩/カマンベールチーズ
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かぼちゃの洋風いとこ煮
小豆/水//かぼちゃ/玉ねぎ/ベーコン/バター/水/スープの素/酒/塩/こしょう
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きのこのおろし和え
しめじ/まいたけ/生椎茸/だし/みりん/醤油/大根/万能ねぎ
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かぶのたらこ和え
かぶ/塩/たらこ/薄口醤油/みりん/ごま油//ゆずの皮
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大根の昆布醤油漬け
大根/赤唐辛子/昆布/醤油/酒/水