いかと数の子の和え物

  • レシピナビ:2010年12月号

お正月料理にも使える上品な一品。

いかと数の子の和え物
1人分約
67 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

いか(刺身用) 1杯分
味付数の子 1パック
しょうが 1片

a

小さじ1
薄口醤油 小さじ2
小さじ1
青じそ 3枚
いかと数の子の和え物

料理手順

  1. 手順1

    いかはさっとゆでる。

  2. 手順2

    数の子は食べやすくちぎる。

  3. 手順3

    いかと数の子、せん切りにしたしょうがを混ぜ、aの調味料を入れて混ぜる。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、せん切りにした青じそをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)