かぼちゃの洋風いとこ煮

  • レシピナビ:2010年12月号

ホクホクかぼちゃ、ふっくら小豆の郷土料理。

かぼちゃの洋風いとこ煮
1人分約
225 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※小豆をゆでこぼす時間除く

材料(4人分)

小豆 100g
5カップ
かぼちゃ 400g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
バター 大さじ1
1.5カップ
スープの素 1個
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
かぼちゃの洋風いとこ煮

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    小豆は2回ゆでこぼし、柔らかくなるまで煮る。

  2. 手順2

    かぼちゃは電子レンジにかけて少しやわらかくして、2cmの角切りにする。

  3. 手順3

    ベーコンはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4-1

    鍋にバターを入れてベーコンと玉ねぎを炒める。かぼちゃを入れてさっと炒める。

  5. 手順4-2

    水・スープの素・酒を入れて煮る。

  6. Noimage
    手順5

    かぼちゃがやわらかくなったら、1を入れ、塩こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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