じゃが芋とれんこんのカレーきんぴら

  • レシピナビ:2010年12月号

子供も喜ぶカレー味のきんぴらです。

じゃが芋とれんこんのカレーきんぴら
1人分約
94 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

じゃが芋 200g
れんこん 100g
サラダ油 大さじ1

a

だし汁 大さじ3
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
カレー粉 小さじ1
じゃが芋とれんこんのカレーきんぴら

料理手順

  1. 手順1-1

    じゃが芋はせん切りにする。

  2. 手順1-2

    水にはなす。

  3. Noimage
    手順2

    れんこんはせん切りにして酢水にはなす。

  4. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1・2を炒める。aの調味料を入れて味をつける。最後にカレー粉を入れて混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)