じゃが芋とれんこんのカレーきんぴら
- レシピナビ:2010年12月号
子供も喜ぶカレー味のきんぴらです。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 200g |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| だし汁 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1-1じゃが芋はせん切りにする。
-
手順1-2水にはなす。
-
手順2れんこんはせん切りにして酢水にはなす。
-
手順3鍋にサラダ油を温め、1・2を炒める。aの調味料を入れて味をつける。最後にカレー粉を入れて混ぜる。