レタスと豚肉の炒め物
- レシピナビ:2010年12月号
レタスって炒めても美味しい!
材料(4人分)
| レタス | 1/2玉(150g) |
|---|---|
| 豚ロース肉薄切り | 80g |
a |
|
| 醤油 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| ブロッコリー | 小1株 |
| 人参 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1レタスはひと口大にちぎる。
-
手順2豚肉はひと口大に切り、aで下味をつける。
-
手順3ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでる。
-
手順4人参は短冊切りにする。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。オイスターソースと塩を入れて味をつけ、人参を入れて炒める。
-
手順65にブロッコリーとレタスを入れてさっと炒め、醤油を鍋肌から入れる。