レタスと豚肉の炒め物

  • レシピナビ:2010年12月号

レタスって炒めても美味しい!

レタスと豚肉の炒め物
1人分約
100 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

レタス 1/2玉(150g)
豚ロース肉薄切り 80g

a

醤油 少々
少々
ブロッコリー 小1株
人参 50g
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
小さじ1/2
醤油 小さじ1
レタスと豚肉の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    レタスはひと口大にちぎる。

  2. 手順2

    豚肉はひと口大に切り、aで下味をつける。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでる。

  4. 手順4

    人参は短冊切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。オイスターソースと塩を入れて味をつけ、人参を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にブロッコリーとレタスを入れてさっと炒め、醤油を鍋肌から入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)