鶏肉の米粉洋風衣揚げ

  • レシピナビ:2010年12月号

サクサクの衣がとっても美味しい!お肉は2度揚げで中までジューシー。

鶏肉の米粉洋風衣揚げ
1人分約
401 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
米粉 大さじ1
揚げ油 適量

1個
牛乳 50cc
米粉 1カップ

ソース

マヨネーズ 大さじ5
パセリみじん 小さじ1
パプリカ 少々
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
鶏肉の米粉洋風衣揚げ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、塩・こしょう・米粉をまぶす。

  2. 手順2

    卵・牛乳・米粉を合わせて揚げ衣を作る。

  3. 手順3

    鶏肉に2 の衣をつけて、170度の揚げ油で揚げる。油をきってもう1 回揚げる(2度揚げ)。

  4. 手順4

    ソースの材料を混ぜ合わせてソースを作る。

  5. Noimage
    手順5

    器に3 を盛り付ける。4 をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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