大根の昆布醤油漬け

  • レシピナビ:2010年12月号

旬の大根を漬けるだけで、オドロキのおいしさに。

大根の昆布醤油漬け
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

大根 10cm
赤唐辛子 1本
昆布 5cm

a

醤油 大さじ2
大さじ3
大さじ2
大根の昆布醤油漬け

料理手順

  1. 手順1-1

    大根は拍子木切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。。

  2. 手順1-2

    昆布はせん切りにする

  3. Noimage
    手順2

    aを合わせる。

  4. 手順3

    1と2を合わせて漬け込む。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)