かきのもとと長芋の酢の物
- レシピナビ:2010年12月号
さっぱり、すっきりの酢の物です。
材料(4人分)
かきのもと | 200g |
---|---|
酢 | 少々 |
長芋 | 200g |
サラダかまぼこ | 4本 |
ポン酢 |
|
醤油 | 大さじ5 |
だし汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
すだち | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
かきのもとはガクを取り除き、酢を入れてゆでる。
-
手順2
長芋は5cm長さのせん切りにする。
-
手順3
サラダかまぼこはほぐす。
-
手順4
ポン酢の調味料を混ぜる。
-
手順5
1・2・3を和えて、ポン酢をかける。