きのこのおろし和え

  • レシピナビ:2010年12月号

大根おろしでさっぱりといただきます。

きのこのおろし和え
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

しめじ 50g
まいたけ 50g
生椎茸 3枚

a

だし 大さじ5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
大根 200g
万能ねぎ 1本
きのこのおろし和え

料理手順

  1. 手順1

    しめじ・まいたけは小房にわける。椎茸は石突きをとってせん切りにする。

  2. 手順2

    aの調味料で1を煮て、冷ましておく。

  3. 手順3

    大根をおろし、水気を切る。

  4. 手順4

    2を大根おろしで和える。器に盛って小口切りにした万能葱を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)