かぶのたらこ和え

  • レシピナビ:2010年12月号

かぶとたらこは好相性! シンプルだけどうま味たっぷり。

かぶのたらこ和え
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

かぶ 3個
少々
たらこ 50g

調味料

薄口醤油 少々
みりん 少々
ごま油 少々
ゆずの皮 適宜
かぶのたらこ和え

料理手順

  1. 手順1-1

    かぶは皮をむいていちょう切りにする。

  2. 手順1-2

    塩を振ってしんなりしたら水洗いする。

  3. 手順2

    たらこは皮をとって、調味料で味をつける。

  4. Noimage
    手順3

    1と2、せん切りにしたゆずの皮を和える

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)