2008年3月号(総集編)のレシピ
-
ひじきの納豆和え
ひじき/水/長ねぎ/納豆(朝めし太郎)/練りからし/醤油/砂糖/塩
-
納豆キムチオムレツ
卵/納豆/キムチ/サラダ油/酒/醤油
-
鮭のムニエル タルタルソース
生鮭(さけ)/塩・こしょう/ポッカレモン/小麦粉/サラダ油/じゃが芋/塩・こしょう/ほうれ...
-
ミルクスープ
玉ねぎ/人参/じゃがいも/セロリ/バター/水/スープの素/牛乳/塩/こしょう
-
だまっこ鍋
米/もち米//鶏むね肉/鮭(さけ)/ごぼう/舞茸/ねぎ/春菊/だし汁/酒/みりん/砂糖/醤...
-
かに玉
卵/かに風味かまぼこ/筍(水煮)/長ねぎ(みじん)/塩/サラダ油/スープ/グリーンピース/...
-
大根のビール漬け
大根/ビール/酢/塩/砂糖
-
つららなす
なす/片栗粉/だし汁/みりん/醤油//青じそ/白ごま/おろししょうが
-
豚の黒酢煮
豚ばら肉(塊)/しょうが/長ねぎ(青い所)/黒酢/醤油/酒/にんにく(薄切り)/赤唐辛子(...
-
辛白菜(ラーパーツァイ)
白菜/ごま油/赤唐辛子/醤油/酢/砂糖
-
海老とれんこんの蒸し餃子
豚ひき肉/れんこん/ねぎ(みじん)/しょうが(みじん)/尾付き海老(えび)/餃子の皮(大判...
-
筍の香りごはん
米/水(煮汁含む)/筍(たけのこ)/鶏胸肉/油揚げ/絹さや/だし汁/薄口醤油/酒/塩/砂糖...
-
さつまいもごはん弁当
さつまいもごはん/蒸し豚の味噌漬け/うずらの卵の味噌漬け/ほうれん草のごま和え
-
ビスケットのバナナムースケーキ
ビスケット/牛乳/バナナ/レモン汁/生クリーム/砂糖/バナナ/ミント