鉄火ぶつまぐろ・鉄火まぐろ・鉄火ねぎとろ

まぐろの旨みを味わうなら「ぶつ」

「鉄火ぶつまぐろ」は、ゴロゴロとした食べ応えのある角切りのまぐろです。濃厚な味わいの天然めばちまぐろを使用し、そのおいしさと食感をより強く感じていただくために、ぶつ状にカットしました。一般的な「まぐろぶつ」はまぐろのサクどり後に残った端材を使うのに対して、「鉄火ぶつまぐろ」は厳しい基準で選別された、良質なまぐろを1尾丸ごと使用して、ぶつ状に加工しています。鮮やかな赤色でもっちり食感の中心部位、ほどよい脂の甘みとコクのある皮目部位、濃厚な味わいの筋まわりなど、「鉄火ぶつまぐろ」は部位ごとの味わいが一度に楽しめます。角切りだからこそ味わえる、まぐろの旨みと食べ応えのある食感をお楽しみください。

もっちり、鮮やか、切り落とし


「鉄火まぐろ」は、濃厚なめばちまぐろを丸ごと使用したまぐろの切り落としです。西経漁場で漁獲された良質なまぐろを、1尾ずつ丁寧に処理をして瞬間凍結しているため鮮度は抜群、食感はもっちり。身は鮮やかな色目が美しく、まさに真っ赤に焼けた鉄を意味する「鉄火」のよう。まぐろ本来の味を損なわないよう、品質・日持ち向上を目的とした添加物は使用していません。赤身の旨みをご堪能ください。

 

3種のまぐろの濃厚ねぎとろ


「濃旨。鉄火ねぎとろ」は、3種類の天然まぐろが入ったねぎとろです。さっぱりとしたクセのないきはだまぐろの赤身、甘みがありなめらかな食感のびんちょうまぐろ、濃厚で色目鮮やかなめばちまぐろの3種を、試行錯誤を重ねた黄金比率でバランス良くまとめました。さらに「鉄火まぐろ」を加えることでもっちり食感の濃厚な味わいに、粗挽き仕立てにすることで、素材の旨みが引き立ちコクのある絶妙なバランスに。これぞまさに「濃旨。」です。

 

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