鮭西京漬のレンチン蒸し

  • レシピナビ:2025年7月号

コク旨の味噌バターが銀鮭の旨みを引き出します。

鮭西京漬のレンチン蒸し
1人分約
245 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
20

材料(2人分)

極醸 銀鮭大切り西京漬 2切れ
玉ねぎ 50g
しめじ 50g
えのき 50g
バター 10g
小ねぎ 適量
鮭西京漬のレンチン蒸し

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分に切る。

  2. 手順2

    小ねぎは小口切りにする。

  3. 手順3

    クッキングシート2枚に1・極醸 銀鮭大切り西京漬を半量ずつ並べ、バターをのせて包む。

  4. 手順4

    耐熱皿に3を1個のせ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して火を通す。同様にもう1個加熱する。

  5. 手順5

    器に4を盛り付ける。包みを開き、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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