鮭西京漬のレンチン蒸し
- レシピナビ:2025年7月号
コク旨の味噌バターが銀鮭の旨みを引き出します。

材料(2人分)
極醸 銀鮭大切り西京漬 | 2切れ |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
しめじ | 50g |
えのき | 50g |
バター | 10g |
小ねぎ | 適量 |

料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分に切る。
-
手順2
小ねぎは小口切りにする。
-
手順3
クッキングシート2枚に1・極醸 銀鮭大切り西京漬を半量ずつ並べ、バターをのせて包む。
-
手順4
耐熱皿に3を1個のせ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して火を通す。同様にもう1個加熱する。
-
手順5
器に4を盛り付ける。包みを開き、小ねぎをのせる。