桃のレアチーズケーキ

  • レシピナビ:2025年7月号

桃を丸ごと使った贅沢ケーキ、レアチーズの酸みと桃の甘みが最高です。

桃のレアチーズケーキ
1人分約
258 Kcal
ナトリウム約
87.3 mg
所要時間
30
※冷やし固める時間除く

材料(15cm底取式 丸型1個・6人分)

レアチーズケーキ

マリービスケット 60g
無塩バター 30g
クリームチーズ 165g
アクシアル まろやかヨーグルト(プレーン) 130g
グラニュー糖 40g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
大さじ2

桃ゼリー

1個
砂糖 少々
レモン汁 少々
120ml
白ワイン 50ml
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
桃のレアチーズケーキ

料理手順

  1. 1.レアチーズケーキ

    ビスケットは細かく砕き、バターと混ぜ合わせる。クッキングシートをしいた型に押さえつけるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.レアチーズケーキ

    ゼラチンは水に入れてふやかす。

  3. 3.レアチーズケーキ

    クリームチーズは室温に戻して泡立器で混ぜてクリーム状にしてヨーグルト・グラニュー糖・レモン汁を入れて混ぜる。

  4. Noimage
    4.レアチーズケーキ

    ゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かし、3に入れて混ぜる。1に流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  5. 5.桃ゼリー

    桃は食べやすく切り、飾り用を少しとり分ける。残りの桃は砂糖・レモン汁をふってマリネする。

  6. 6.桃ゼリー

    ゼラチンは水に入れてふやかす。

  7. 7.桃ゼリー

    鍋に水・白ワイン・グラニュー糖を入れて火にかける。煮立ったら火を止め、6を入れて溶かす。鍋ごと氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やし、マリネした桃を入れる。

  8. 8.桃ゼリー

    固まった4に7を流し入れる。更に冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

  9. 9.仕上げ

    8を型からとり出し、器に盛り付け、飾り用の桃とミントをのせる。

このレシピで使っている素材

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