枝豆のスティック春巻き
- レシピナビ:2025年7月号
おつまみにも最高! パリパリ食感で、手が止まりません。

材料(12本分)
枝豆 | 300g |
---|---|
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 40g |
塩・黒こしょう | 少々 |
アクシアル 春巻の皮 | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ3 |
水溶き薄力粉 |
|
薄力粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |

料理手順
-
手順1
枝豆はゆでてさやから豆をとり出し、薄皮をむく。
-
手順2
薄力粉と水を混ぜ合わせ、水溶き薄力粉を作る。
-
手順3
春巻の皮は3等分に切る。皮の手前を1cmほどあけて1・チーズを並べる。塩・黒こしょうをふる。
-
手順4
3の手前を除く3辺に2を塗って巻き、巻き終わりと両端をとめる。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温めて4を入れ、焼き色がつくまで焼く。