枝豆のスティック春巻き

  • レシピナビ:2025年7月号

おつまみにも最高! パリパリ食感で、手が止まりません。

枝豆のスティック春巻き
全量約
888 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
25

材料(12本分)

枝豆 300g
アクシアル ナチュラルミックスチーズ 40g
塩・黒こしょう 少々
アクシアル 春巻の皮 4枚
サラダ油 大さじ3

水溶き薄力粉

薄力粉 小さじ2
大さじ1
枝豆のスティック春巻き

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はゆでてさやから豆をとり出し、薄皮をむく。

  2. 手順2

    薄力粉と水を混ぜ合わせ、水溶き薄力粉を作る。

  3. 手順3

    春巻の皮は3等分に切る。皮の手前を1cmほどあけて1・チーズを並べる。塩・黒こしょうをふる。

  4. 手順4

    3の手前を除く3辺に2を塗って巻き、巻き終わりと両端をとめる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温めて4を入れ、焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)